Valeurs nutritionnelles par personne
90 kcal
0.1g Protéines
21g Glucides
0.1g Graisse
En plus d'être gourmande et rafraîchissante, voici une recette saine et simple de cette boisson mythique qu'est le thé glacé ! Légèrement sucré grâce au sirop de fleur de coco et particulièrement savoureux avec ses morceaux de pêche, ce thé glacé maison sans sucre blanc sera le meilleur allié de vos chaudes journées d'été. Le thé bio Clean Up de nu3 se marie très bien avec la pêche lorsqu'il est servi avec des glaçons, alors bonne dégustation !
Étape 1
Laver les pêches, enlever les noyaux et les couper en fines lamelles. Les placer dans une casserole avec le sirop de fleur de coco et 150 ml d'eau et porter à ébullition. Laisser frémir pendant environ 10 minutes en agitant régulièrement. Pour finir, laisser infuser le tout 30 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, faire infuser le thé dans 600 ml d'eau bouillante et laisser poser 8 minutes. Filtrer à l'aide d'une passoire fine.
Étape 3
Filtrer le sirop de pêche obtenu en pressant les fruits avec une cuillère pour en extraire le jus. Vous pouvez ensuite déguster les pêches dans des yaourts, smoothies ou avec de la glace.
Étape 4
Mettre le sirop et le thé dans une bouteille, remuer et placer au frigo pour faire refroidir le tout.
Étape 5
Servir le thé froid avec des glaçons et quelques feuilles de menthe, sans rajouter de sucre.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 377 kJ / 90 kcal |
Graisse | 0.1 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 21 g |
Sucre | 21 g |
Protéines | 0.1 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | 2 g |