Valeurs nutritionnelles par personne
193 kcal
6g Protéines
23g Glucides
8g Graisse
Cette tarte aux pommes au beurre de cacahuète est un gâteau qui non seulement a l'air délicieux, mais qui est aussi rapide et facile à préparer. Cette version délicieusement parfumée au romarin est un pur délice, la recette convient à ceux qui suivent un régime pauvre en sucre et sans lactose. Un gâteau parfait comme dessert en fin de repas, mais aussi pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Étape 1
Lavez et hâchez les brins de romarin.
Étape 2
Tranchez finement les pommes et faites-les cuire à la vapeur dans une cocotte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Elles ne doivent pas cuire complètement mais être faciles à enrouler pour former des roses. Une fois prêtes, laissez-les refroidir et réservez.
Étape 3
Préparez la pâte en commençant à battre les œufs avec l'érythritol jusqu'à obtenir une belle mousse gonflée, ajoutez le zeste de citron râpé, le romarin et l'huile, puis ajoutez les farines tamisées avec les agents levants.
Étape 4
Ajoutez également la cannelle, une pincée de sel, l'arôme de rhum, le lait et le beurre de cacahuète pour obtenir une pâte crémeuse. Versez dans le moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
Étape 5
Formez maintenant les roses de pomme. Pour ce faire, coupez les tranches de pommes en deux et faites-les se chevaucher légèrement entre elles en formant une rangée de 5 tranches, puis commencez à les enrouler pour obtenir des roses. Insérez dans le moule où se trouve la pâte et répartissez-les sur tout l'espace en les enfonçant légèrement.
Étape 6
Une fois que les roses de pommes sont prêtes, saupoudrez la surface de la tarte avec de l'érythritol et mettez-la au four !
Étape 7
Faites cuire à 180 degrés au four traditionnel pendant environ 40 minutes.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 808 kJ / 193 kcal |
Graisse | 8 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 23 g |
Sucre | - |
Protéines | 6 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |