Valeurs nutritionnelles par personne
319 kcal
14g Protéines
35g Glucides
13g Graisse
Vous êtes intolérants au gluten ou souhaiter réduire votre consommation ? Découvrez notre recette facile de tarte sans gluten avec notre jolie tarte aux légumes en spirale. Pour réaliser la pâte brisée vous-même il vous faudra deux farines sans gluten : farine de patate douce et de pois chiche, un peu d'huile de coude et le tour est joué ! En plus de vous régaler, vous ferez du bien à votre organisme !
Pour la pâte brisée :
Étape 1
Dans un saladier, verser les farines, la cannelle & le sel.
Étape 2
Incorporer la purée de cajou et pétrir la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte sablée.
Étape 3
Ajouter le jaune d’œuf et l’eau pour lier puis former une boule et étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Étape 4
Piquer la pâte avec une fourchette & réserver une heure au frigo.
Pour le pesto :
Étape 1
Mixer l’ensemble des ingrédients (basilic, parmesan, ail, pignons de pin, huile d’olive et crème de soja) jusqu’à obtenir la consistance désirée. Réserver.
Pour la tarte :
Étape 1
Eplucher les courgettes et carottes en lamelles.
Étape 2
Sortir la pâte du frigo, étaler le pesto et disposer les lamelles de légumes en spirales.
Étape 3
Enfourner 15/20 min jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1335 kJ / 319 kcal |
Graisse | 13 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 35 g |
Sucre | 5 g |
Protéines | 14 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |