Valeurs nutritionnelles par personne
223 kcal
10g Protéines
32g Glucides
13g Graisse
Envie de frais et de fruité pour remplacer les traditionnels oeufs de Pâques en chocolat ? Notre recette de cupcake amande - abricots vous permettra de varier les plaisirs et de surprendre par leur originalité autant à Pâques qu'à toutes autres occasions. Leur montage en trompe l'oeil à la façon d'un oeuf au plat garantit un dessert ludique.
Étape 1
Égoutter les abricots et recueillir 80 ml de jus.
Étape 2
Déposer 6 moitiés d'abricots sur du papier absorbant, couper le reste en petits dés.
Étape 3
Battre l'œuf, l'érythritol et la purée d'amandes en crème. Incorporer le lait et le jus d'abricot.
Étape 4
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Étape 5
Incorporer les morceaux d'abricot.
Étape 6
Tapisser un moule à muffins de moules en papier et y verser la pâte uniformément.
Étape 7
Cuire au four à 180° C préchauffé en chaleur tournante pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir complètement.
Étape 8
Fouetter la crème avec 1 cuillère à soupe d'érythritol et la vanille jusqu'à ce qu'elle s'épaississe puis, si besoin, rajouter une cuillère à café d'amidon pour obtenir une consistance plus ferme.
Étape 9
À l'aide d'une poche à douille, disposer la crème sur les muffins de façon à ce qu'elle ressemble à un œuf au plat. Insérer au centre de chaque muffin une moitié d'abricot, côté coupé vers le bas.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 933 kJ / 223 kcal |
Graisse | 13 g |
Acides gras saturés | 1 g |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 32 g |
Sucre | 2 g |
Protéines | 10 g |
Sel | - |
Sodium | 0.1 mg |
Fibres | - |