Valeurs nutritionnelles par personne
119 kcal
5g Protéines
12g Glucides
7g Graisse
Envie de petites douceurs en cette période hivernale et en attendant Noël ? Voici une recette qui devrait donc vous plaire ! Nos crinkles au chocolat, vegan et protéinés, sont parfaits comme snacks ou desserts. Rapide et simple à faire, vous pourrez ainsi les partager avec toute la famille !
Étape 1
Mixer 40g de xylitol dans un blender afin d'obtenir du sucre glace.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger l'huile de coco fondue avec 30g de xylitol pour obtenir un mélange homogène.
Étape 3
Faire fondre le chocolat et y incorporer le yaourt à température ambiante et progressivement pour ne pas faire figer le chocolat.
Étape 4
Mélanger ensuite le chocolat fondu-yaourt avec l'huile de coco au xylitol. Ajouter enfin la vegan 3K, la farine, la levure chimique et le sel et mélanger le tout (la pâte doit être un peu collante).
Étape 5
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 6
Au bout d'une heure, prélever 1 càs de pâte et le rouler pour former une boule. Rouler la boule dans le sucre glace et placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faire cuire les crinkles 12-15 minutes à 180°C.
Étape 7
A la sortie du four, laisser refroidir puis rouler à nouveau les crinkles dans le sucre glace avant de déguster !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 498 kJ / 119 kcal |
Graisse | 7 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 12 g |
Sucre | 4 g |
Protéines | 5 g |
Sel | - |
Sodium | 114 mg |
Fibres | - |