Carrot cake avec glaçage

Carrot cake avec glaçage
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Difficulté
simple
Carrot cake avec glaçage
Valeurs nutritionnelles par personne

288 kcal

10g Protéines

35g Glucides

16g Graisse

Le gâteau américain aux carottes avec du glaçage est également devenu un incontournable des cafés européens. Mais il vaut mieux le faire soi-même que l'acheter. Avec cette recette, vous pouvez facilement préparer vous-même un carrot cake sans sucre. Au lieu d'utiliser de la farine de blé et beaucoup de sucre raffiné, nous préparons notre carrot cake avec de la farine d'épeautre, sans sucre et beaucoup de carottes fraîches. Grâce au sucre de fleur de coco et à l'érythritol sans calories, une part du gâteau aux carottes contient peu de sucre tout en ayant un goût agréablement sucré. Vous ne pouvez pas passer à côté de ce gâteau aux carottes sans sucre.

Étape 1
Laver et éplucher les carottes, puis les râper et les mettre de côté. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre de coco et l'érythritol jusqu'à obtenir une crème mousseuse, ajouter l'huile fondue et battre à nouveau.
Étape 2
Broyer les amandes à l'aide d'un mixeur ou d'un couteau, mais pas trop grossièrement, les mettre dans le saladier avec les carottes et bien mélanger.
Étape 3
Mélanger la cannelle, la vanille et la farine tamisée avec la levure et la poudre à lever au mélange de carottes.
Étape 4
Si nécessaire, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau pour diluer un peu la pâte. Ajouter ensuite le kéfir. Mélanger le tout et verser dans un moule à gâteau graissé.
Étape 5
Cuire au four à 180 degrés pendant 40 à 45 minutes, en vérifiant avec un cure-dent.
Étape 6
Retirer du four et laisser refroidir.
Étape 7
Couper le gâteau horizontalement en deux ou trois parties. Mixez les ingrédients pour la garniture et le givrage. Remplir le gâteau et le recouvrir de crème.
Étape 8
Décorez le carrot cake d'amandes hachées.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1205 kJ / 288 kcal
Graisse 16 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 1 g
Acides gras saturés 1 g
Glucides 35 g
Sucre 7 g
Protéines 10 g
Sel -
Sodium -
Fibres 3 g