Valeurs nutritionnelles par personne
225 kcal
5g Protéines
7g Glucides
18g Graisse
Les brookies, vous connaissez ? Cette tendance culinaire s'impose peu à peu en France et pour cause, quoi de plus gourmand que l'association brownie - cookies ! Afin de rendre cette recette hyper savoureuse mais de rester healthy, nous avons concocté une recette de brookies maison à l'IG bas avec du sucre de fleur de coco, au délicieux goût légèrement caramelisé. Moins de 230 calories par portion et plaisir gustatif au rendez-vous avec nos super brookies.
Pour le brownie
Étape 1
Faire chauffer au micro-ondes la crème de soja avec l’huile de coco (jusqu’à ce quelle soit fondue, environ 2 min à 700W).
Étape 2
Verser le mélange sur les carrés de chocolat et mélanger afin d’obtenir une ganache lisse.
Étape 3
Ajouter ensuite le cacao en poudre, le sucre de coco, la vanille, le bicarbonate et la farine d’amande. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter enfin les noix de macadamia concassées et verser la pâte dans un moule carré (environ 20cmx20cm).
Pour le cookie
Étape 1
Mélanger l’huile de coco fondue avec le sucre.
Étape 2
Ajouter ensuite la farine d’amande, la farine de souchet, le bicarbonate et l’œuf. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
Étape 3
Déposer des morceaux de pâte à cookie sur le brownie afin de le recouvrir entièrement.
Résultat brookies
Étape 1
3. Cuire le tout environ 30 à 35 minutes dans un four à 180°C. Régalez-vous !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 941 kJ / 225 kcal |
Graisse | 18 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 7 g |
Sucre | - |
Protéines | 5 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |