Valeurs nutritionnelles par personne
136 kcal
14g Protéines
3g Glucides
6g Graisse
Parfait pour la saison des barbecues ! Découvrez cette recette simple, hyperprotéinée et peu calorique pour bien commencer l'été. Les grillades et autres recettes de barbecue ne sont pas toujours très saines, c'est pourquoi nous avons concocté cette recette alternative idéale en saison estivale ! Ingrédients naturels et délicieux, nos brochettes de poulet sont légères, nourrissantes et seront un sans faute pour l'été !
Étape 1
Découper les blancs de poulet en petits cubes pour les brochettes.
Étape 2
Hacher finement le romarin ainsi que l'ail et le piment.
Étape 3
Mélanger le romarin, l'ail, le piment, les zestes de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser les cubes de poulet dans la marinade et laisser reposer une dizaine de minutes.
Étape 4
Découper les oignons en gros quartiers (adaptés aux brochettes).
Étape 5
Utiliser 3 cubes de poulet pour une brochette et alterner avec un quartier d'oignon et une tomate cerise.
Étape 6
Pour la sauce dip : mélanger tous les ingrédients dans un bol et bien mixer.
Étape 7
Passer les brochettes au grill pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes - servir avec la sauce.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 569 kJ / 136 kcal |
Graisse | 6 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 3 g |
Sucre | - |
Protéines | 14 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |