Valeurs nutritionnelles par personne
230 kcal
8.5g Protéines
20.8g Glucides
12.8g Graisse
Voici comment incorporer les légumineuses à un dessert ultra gourmand : le blondie aux haricots blancs, chocolat, framboises et pistaches. Les haricots blancs passeront inaperçus et personne ne se doutera de votre ingrédient secret ! La collation parfaite pour faire le plein de protéines, de fibres et pour se régaler sans culpabilité ! La base de haricots blancs lui donne un côté super moelleux et fondant, et le chocolat, l'huile de coco, les framboises et les pistaches rendent ce gâteau incroyablement gourmand ! Alors vous êtes prêts à surprendre vos amis ?
Étape 1
Egoutter et rincer les haricots blancs puis les mixer afin d'obtenir une pâte homogène.
Étape 2
Ajouter ensuite les graines de chia, l'huile de coco fondue, le sucre de fleur de coco, la farine d'amande, l'extrait de vanille, les pépites de chocolat et la levure et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Verser la pâte dans un moule allant au four. Faire des petits trous sur le dessus du gâteau pour y déposer les framboises et parsemer les pistaches.
Étape 4
Enfourner à 180°C pour 45 minutes (planter la lame d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson : si elle ressort sèche, c'est que le blondie est cuit!) et laisser refroidir avant de déguster.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 962 kJ / 230 kcal |
Graisse | 12.8 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 20.8 g |
Sucre | 15.6 g |
Protéines | 8.5 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |