Valeurs nutritionnelles par personne
442 kcal
13g Protéines
44g Glucides
25g Graisse
Les bateaux de patates douces aux légumes, au tofu et à la crème d'avocat constituent un excellent dîner vegan et sans gluten, auquel le beurre de cacahuète apporte une touche savoureuse. Super faciles et super rapides à préparer, ces patates douces farcies sont parfaites pour un dîner de dernière minute ou un apéritif entre amis !
Étape 1
Faire cuire la patate douce pendant 5-7 minutes dans de l'eau bouillante, puis l'éplucher, la couper en tranches et la faire cuire à la poêle avec un peu d'huile de coco, en la retournant des deux côtés.
Étape 2
Préparer la crème d'avocat : écraser la pulpe à la fourchette, ajouter le jus de citron et réserver.
Étape 3
Faire également cuire les feuilles de navet et les poivrons dans une casserole avec un peu d'eau.
Étape 4
Préparer les pois chiches : égoutter-les et sécher-les bien, puis placer-les dans une plaque de cuisson avec du paprika, du romarin, un peu d'huile et de sel et faites-les cuire au four à 180 degrés pendant environ 10 minutes pour les rendre croustillants.
Étape 5
Dans la même poêle, faites revenir les tranches de tofu jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 6
Disposer les tranches de patate douce à la base, assaisonner de sel et placer la crème d'avocat sur le dessus. Répartir ensuite les fanes de navet et les pois chiches, quelques poivrons et enfin émietter le tofu sur le dessus. Ajuster le goût avec de la sauce soja et un filet d'huile d'olive, des feuilles de thym frais et terminer par une généreuse cuillerée de beurre de cacahuète.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1849 kJ / 442 kcal |
Graisse | 25 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 44 g |
Sucre | 11 g |
Protéines | 13 g |
Sel | - |
Sodium | 145 mg |
Fibres | - |