Cheesecake coco-framboise

Cheesecake coco-framboise
Temps de préparation 45 Minutes
Temps de cuisson 10 Minutes
Difficulté simple
Cheesecake coco-framboise
Valeurs nutritionnelles par personne

534 kcal

34.6g Protéines

34g Glucides

29.5g Graisse

Une alternative légère et fraîche au classique cheesecake new-yorkais : cheesecake à la noix de coco et aux framboises, sans cuisson, au goût délicat, idéal pour terminer un déjeuner ou un dîner d'été.

Pour la base :
Étape 1
Mélangez le muesli avec un peu de lait et l'huile de coco, puis tassez bien dans le fond d'un moule à pâtisserie.
Pour la garniture :
Étape 1
Dans une petite casserole, écrasez les framboises à l'aide d'une fourchette, ajoutez le lait et l'agar agar et portez légèrement à ébullition jusqu'à ce que ce dernier se dissolve.
Étape 2
Retirez du feu puis ajoutez la ricotta et la farine de coco et mélangez bien.
Étape 3
Versez le mélange sur la base de muesli. Répartissez ensuite les pépites de chocolat sur toute la surface.
Pour le nappage :
Étape 1
Toujours dans la même casserole, mélangez les framboises avec l'agar agar et un filet d'eau, en portant à ébullition jusqu'à ce que les fruits ramollissent.
Étape 2
Retirez du feu, ajoutez la confiture et remuez. Répartissez le mélange sur le gâteau.
Étape 3
Placez au réfrigérateur et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, démoulez et décorez avec des framboises et du muesli à la noix de coco.
Étape 4
Enfin, décorez avec un filet de sirop de fleur de coco.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 2234 kJ / 534 kcal
Graisse 29.5 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 34 g
Sucre -
Protéines 34.6 g
Sel -
Sodium -
Fibres -